• 01Главная
  • 02Тип парной
  • 03Вместимость
  • 04Стоимость
  • » » Марокканский хаммам, его особенности
    Марокканский хаммам, его особенности

    Марокканский хаммам – это нечто большее, чем просто банная процедура. Это ни с чем несравнимое удовольствие, которое вы можете получить только в этой бане, а также в некоторых СПА салонах.

    «Изюминкой» этой процедуры является специальная марокканская глина вулканического происхождения, которая называется «гассул». Это средство издавна использовалось на самых фешенебельных курортах и в элитных салонах красоты для разнообразных процедур по уходу за внешностью. Глина обладает уникальными свойствами, которые обеспечивают выведение токсинов. Она обеспечивает отличное увлажнение и очищение кожи, тем самым улучшая её внешний вид и состояние. В составе гассула содержится много минеральных веществ, включая железо, магний, натрий, кальций, кремний. Они оказывают позитивное влияние на состояние кожи и волос, восстанавливая при этом их структуру. 

    Особенности марокканского хаммама

    Помимо марокканской глины, специалисты хаммама применяют специальное чёрное мыло, которое обогащено витамином Е и содержит оливковое масло, а также экстракт эвкалипта. Это средство имеет очень хороший аромат и великолепные очищающие характеристики, что способствует омоложению кожи, отшелушиванию мёртвых клеток, увлажнению кожи и т.д. Как правило, это мыло наносится на кожу при помощи специальной рукавички, которая называется кессе.
    Как же проходит процедура хаммама по-мароккански? Состоит она из следующих этапов:

    Распаривание

    Этот этап проходит в специальной парной, которая буквально наполнена ароматами восточных трав и густым влажным паром. Процедура продолжается в течение 20-30 минут, что необходимо для лучшего открытия пор кожи и подготовки организма к следующему этапу.

    Расслабляющий и оздоравливающий массаж

    Процедура массажа проводится на заранее разогретом каменном ложе, а в процессе массажа используется чёрное мыло и натуральное масло эвкалипта, которое помогает вывести токсины сквозь распаренные поры, а также улучшить функции дыхательной системы.

    Пилинг тела

    После процедуры массажа, который, как правило, проводится в самом разогретом месте бани, посетителю предлагают перейти в другое, более прохладное место. Здесь мастера выполняют пилинг тела, используя для этого вышеупомянутые рукавички кессе. После этой процедуры вам предложат расслабляющий пенный массаж. 

    Косметические процедуры

    Завершающим этапом марокканского хаммама служат косметические процедуры, которые включают обёртывание с использованием вулканической глины, специально привезённой из Марокко. Кроме глины, в состав для обёртывания входят экстракты лаванды, розы, приятного для восприятия розмарина, мха и других ароматных трав.

    В результате вышеописанных процедур, ваша кожа приобретает здоровый вид, становится заметно свежее и моложе, а настроение улучшается на долгое время. 

    22.05.18 - 16:22 0 2960
    Комментарии (0)
    avatar
    Последние записи в блоге
    Нужно ли ходить в баню и сауну летом?

    Посещение бани в холодное время года является не только способом хорош...
    Марокканский хаммам, его особенности

    Марокканский хаммам – это нечто большее, чем просто банная проце...
    Хаммам - турецкая национальная баня

    Турецкая баня – ярчайший представитель культуры и традиций этого...
    Наверх