• 01Главная
  • 02Тип парной
  • 03Вместимость
  • 04Стоимость
  • » » Офуро: японский секрет здоровья
    Офуро: японский секрет здоровья

    Банные процедуры в Японии сильно отличаются от аналогичных процедур в других странах мирах. А всё потому, что японцы предпочитают париться в офуро – деревянных ящиках, наполненных липовыми или кедровыми опилками, температура которых превышает 60-70 градусов. Достаточно часто во время парки используются эфирные масла, которые усиливают оздоровительный эффект.

    Размеры японских офуро часто зависят от комплекции человека, хотя, как правило, традиционные размеры составляют 1800*1000*800 см. Сегодня, японские банные ящики производятся из дуба или кедра, а также оснащены автоматической системой электрического подогрева, задача которой – регулировать нагрев и температуру опилок.

    Этапы банной процедуры в Японии

    Для жителей страны восходящего Солнца, баня – символический ритуал, корни которого уходят в далёкое прошлое. Сам процесс состоит из нескольких этапов, о которых мы и поговорим ниже.

    • Этап 1. Раздевшись, клиент окунается в большую деревянную бочку под названием «фурако», вода в которой разогревается до 35 градусов. Вода должна быть чуть выше уровня груди, чтобы не нарушалась терморегуляция организма.
    • Этап 2. После окончания первой процедуры, следует перейти в другую фурако, температура воды в которой несколько выше и достигает 50 градусов. Постепенная смена температуры способствует адаптации организма к воздействию тепла и пара.
    • Этап 3. По окончании второго этапа, человек переходит непосредственно в офуро - сухую ванну, наполненную опилками с добавлением эфирных масел. Во время этой процедуры начинается сильное потоотделение, без термического воздействия на область головы и сердца. Этот нюанс особенно важен для людей с повышенным давлением, а также другими хроническими заболеваниями. На этом этапе происходит расслабление мышц, стимуляция кровообращения и своеобразный массаж опилками.
    • Этап 4. После пребывания в офуро, клиент ложится на гальку, температура которой достигает 50 градусов. Размер гальки, как правило, небольшой, что способствует циркуляции крови в организме, а также насыщению тканей морскими солями. В завершении процедуры, посетитель принимает душ, надевает тёплый халат и расслабляется в специально отведённой для этой цели комнате – пьёт зелёный чай или наслаждается процедурой ароматерапии.

    Секреты влияния офуро

    Влияние офуро поистине неоценимо, особенно, когда речь идёт об укреплении здоровья. Японцы считают, что регулярные банные процедуры помогают избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить сердце, снизить уровень стресса, наладить функционирование всех систем организма, нормализировать обмен веществ. Согласитесь, это особенно важно в условиях напряжённого ритма жизни и подверженности стрессам.

    Японская баня – отличное средство для борьбы с лишними килограммами, что особенно важно для представительниц прекрасного пола. При помощи офуро, вы избавляетесь от токсинов, лишней воды и шлаков, что объясняется и тем, что через кожу выделяется почти в 4 раза больше вредных для организма веществ, чем через почки.

    Регулярное посещение японской бани помогает укрепить иммунитет и закалить организм в результате контрастного воздействия тепла и холода. В результате, организм очищается от шлаков, а кожа приобретает упругость и гладкость.  

    Вывод один: офуро имеет массу преимуществ, помогает укрепить здоровье, сбросить лишний вес, снять стресс и просто расслабиться. Эта процедура эффективна в любое время года, но чаще всего японцы посещают баню зимой, весной и осенью. Безусловно, можно вполне обойтись и обычной горячей ванной, но это вряд ли поможет почувствовать ту непередаваемую атмосферу старины, самурайского духа и японских традиций, которую позволяет ощутить только офуро.

    22.05.18 - 16:38 0 960
    Комментарии (0)
    avatar
    Последние записи в блоге
    Нужно ли ходить в баню и сауну летом?

    Посещение бани в холодное время года является не только способом хорош...
    Марокканский хаммам, его особенности

    Марокканский хаммам – это нечто большее, чем просто банная проце...
    Хаммам - турецкая национальная баня

    Турецкая баня – ярчайший представитель культуры и традиций этого...
    Наверх