• 01Главная
  • 02Тип парной
  • 03Вместимость
  • 04Стоимость
  • » » Рецепты банных масок для лица и тела
    Рецепты банных масок для лица и тела

    Банные процедуры приносят немало пользы для всего организма. Помимо оздоровительного, общеукрепляющего и расслабляющего эффекта, они оказывают положительное влияние на состояние кожи, делая её более эластичной и гладкой. Именно поэтому многие женщины предпочитают совмещать приятное с полезным, используя различные маски для лица и тела как во время банных процедур, так и после них.

    Популярные рецепты масок для лица и тела

    Прежде, чем приступить к косметологическим процедурам в бане, желательно проконсультироваться с косметологом и подобрать самые полезные и эффективные, на ваш взгляд, рецепты масок. Убедитесь в том, что у вас нет аллергии на ингредиенты, которые входят в их состав и только после этого смело приступайте к процедурам. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами питательных масок для тела и лица.

    1. Антицеллюлитная маска для тела

    В состав этой маски входят только соль и питьевая сода. Для её приготовления, необходимо смешать эти компоненты в равных пропорциях, нанести массу на тело и только после этого идти в парную. Вместо соды, можно использовать мёд. После бани, смойте маску водой. Уже после первой процедуры, кожа станет более эластичной и гладкой.

    2. Сметанно-солевая маска для тела и лица

    Основными ингредиентами этой маски являются сметана и соль. Эти компоненты следует смешать в равных пропорциях (как правило, используют по 1 стакану соли и сметаны) и лёгкими массажными движениями нанести  на кожу тела и лица. Вы можете использовать как морскую, так и обычную поваренную соль. Главное, чтобы она была крупной. После бани, смойте оставшуюся массу водой.

    3. Маска для сухой кожи

    В состав маски для сухой кожи входят молоко (его можно заменить на кефир, сливки, сметану), мёд, овсяные хлопья «Геркулес». Для приготовления массы следует залить 0,5 кг хлопьев горячей водой, добавить 50 гр молока, 50 гр растопленного мёда. Полученную маску нанесите на кожу тела и лица после бани и через 15 минут смойте обычной тёплой водой.

    4. Скраб для тела

    Этот скраб для тела состоит из эфирного масла (на ваш выбор), кофейной гущи и любого растительного масла. Для приготовления скраба, добавьте 2-4 капли эфирной олии и 1 ложку растительного масла в кофейную гущу. Нанесите полученную массу на тело массажными движениями, после чего смело отправляйтесь в баню.

    Существует ещё много разнообразных рецептов банных масок для лица и тела. Выбирайте любую на ваш вкус и наслаждайтесь их потрясающим эффектом во время каждого посещения бани.

    22.05.18 - 16:35 0 1216
    Комментарии (0)
    avatar
    Последние записи в блоге
    Нужно ли ходить в баню и сауну летом?

    Посещение бани в холодное время года является не только способом хорош...
    Марокканский хаммам, его особенности

    Марокканский хаммам – это нечто большее, чем просто банная проце...
    Хаммам - турецкая национальная баня

    Турецкая баня – ярчайший представитель культуры и традиций этого...
    Наверх